НП Профессиональное общество гигиенистов стоматологических 

Москва

Сферы деятельности

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Я хочу тут работать
×

НП Профессиональное общество гигиенистов стоматологических 

НП «Профессиональное общество гигиенистов стоматологических» (ПОГС) зарегистрировано в 2010 году с целью повышения индивидуальной работы со специалистами, для привлечения к работе профессиональных организаций; с целью защиты  профессиональных и социальных прав  гигиенистов стоматологических, а также укреплению  статуса, чести и достоинства профессии; с целью защиты интересов всех её членов в России и за рубежом.

Президентом ПОГС является к.м.н. С.С.ШЕВЧЕНКО.

Организационный и научный потенциал ПОГС формировался с 1998 года (работа в рамках секции Стоматологической Ассоциации России  (СтАР), председателем которой и ныне является С.С.ШЕВЧЕНКО). И с этого же времени проводится масштабная работа по продвижению специальности «гигиенист стоматологический» на территории всей России.

Деятельность Профессионального общества гигиенистов стоматологических ведется при поддержке СтАР , благодаря чему у ПОГС есть содействие развитию специальности во всех регионах России на уровне главных стоматологов областей.

Для продвижения профессии в широких медицинских кругах с 2011 года ПОГС  является членом «Национальной Медицинской Палаты» и принимает участие во всех её заседаниях: в Государственной Думы  и на Всероссийском Съезде врачей.

С 2004 года ПОГС активно взаимодействует с Международной ассоциацией гигиенистов, в 2012 году этом году подана заявка на вступление в эту ассоциацию на XIX съезде в Кейптауне (ЮАР).

Ведется реестр членов Профессионального общества гигиенистов стоматологических, на данный момент 260 членов.  Каждые 2 года проводятся Съезды гигиенистов стоматологических, привлекающие 300-400 специалистов.

При поддержке ПОГС периодически реализовываются программы профилактики стоматологических заболеваний с участием гигиениста в школах и в детских садах, результаты этих программ опубликованы в статьях научных изданий, прошли защиту в рамках диссертационной работы в ЦНИИС в 2010 году, что способствовало популяризации специальности на организационном уровне.

Проводится активная просветительская работа среди населения, а также образовательные мероприятия ПОГС, которые готовятся по данным современных научно-клинических исследований российских и зарубежных коллег.

ПОГС сотрудничает со всеми ведущими стоматологическими вузами страны и с крупной европейской школой по подготовке гигиенистов в Амстердаме. Члены ПОГС постоянно участвуют в международных конференциях, проходят обучение в известных зарубежных центрах. Симпозиумы и мастер-классы ПОГС интересны практикующим специалистам по всей России.